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COMO PLANEJAR E ORGANIZAR COZINHAS PEQUENAS.


Você sabia que, atualmente, seis em cada 10 novos apartamentos vendidos possuem menos de 45 m²? É o que mostra uma pesquisa divulgada pelo Sindicato da Habitação de São Paulo (Secovi-SP).
Ainda de acordo com os dados, 60% dos imóveis adquiridos em 2019 são pequenos. Assim, os projetos – tanto de décor quanto de arquitetura – precisaram sofrer modificações para se adaptarem à nova realidade.
Agora, os cômodos de tamanhos reduzidos precisam de um planejamento específico para comportar móveis e objetos de decoração – inclusive as cozinhas. O difícil é conciliar as complexidades desse ambiente, desde a parte elétrica até o mobiliário, passando pela escolha dos eletrodomésticos.
Se você está perdido sobre como lidar com estes ambientes diminutos, não se preocupe: reunimos aqui cinco dicas essenciais de como montar uma cozinha pequena sem ficar devendo nada para as versões maiores. Confira abaixo:

1.     A IMPORTÂNCIA DE OFERECER UM PROJETO.

Antes de começar a comprar móveis e eletrodomésticos, é preciso ter em mente que em uma cozinha pequena não existe margem de erro. Por isso, um planejamento bem feito é importante para fugir de surpresas desagradáveis. “Começar por compatibilizar as partes de elétrica, marmoraria, marcenaria, alvenaria e a pintura de forma sistemática é a principal dica”. A escolha por peças que caibam perfeitamente nos espaços e sem prejudicar a harmonia do cômodo. Quanto menor o local, maior a necessidade de um projeto prévio.

2.     PRIMEIRO PASSO É ESCOLHER OS ELETRODOMÉSTICOS

“A geladeira dita as regras do projeto”, Sem exageros, o item, por ser o maior da cozinha, deverá se adaptar às medidas. A escolha da geladeira, além dos demais eletrodomésticos, precisa ser feita desde o estudo preliminar.
Se a cozinha é pequena, não adianta comprar elementos grandes ou muito sofisticados. Para deixar o ambiente mais equilibrado possível, a proporção e a coerência são presenças necessárias do começo ao fim do projeto.
Pensando nisso, o ideal é controlar as expectativas, eleger um estilo que combine com a personalidade dos moradores e, acima de tudo, compreender os tamanhos disponíveis.

 3.     A IMPORTÂNCIA  MARCENARIA PLANEJADA

Em ambientes pequenos, é necessário fazer o melhor aproveitamento possível. Cada cantinho tem potencial nesse tipo de ambiente com medidas reduzidas e os móveis provam essa equação. “O ideal é optar por armários e gavetas bem estruturados, que não demandem muito espaço e espessura”. Seja de MDF ou de madeira, as proporções devem ser respeitadas. Atualmente, muitos elementos se adaptam à tendência dos projetos das cozinhas integradas, feitas em uma planta contínua. Os eletrodomésticos, por exemplo, já são fabricados com medidas mais estreitas, altas e profundas. Assim, a marcenaria deverá acompanhar esse fenômeno, com tamanhos coerentes e que se encaixem perfeitamente no planejamento.

4.     ALTURA DOS MORADORES

Uma dica valiosa que precisa ser levada em consideração é a altura dos moradores. Afinal, não adiantará posicionar as peças altas ou baixas demais dificultando o acesso das pessoas.
Por isso, o estudo preliminar deverá trazer todas as peculiaridades do projeto, sobretudo em um ambiente complexo como a cozinha. Sendo um cômodo muito frequentado por todos os proprietários, o conforto e a praticidade são as palavras de ordem de cada decisão.

5.     ADAPTAR OS MÓVEIS

Depois de pronta, a cozinha receberá os inúmeros utensílios diários. Potes de diferentes tamanhos, talheres, panelas, pratos, toalhas de mesa, entre outros, ocuparão as gavetas e armários.
Se não há espaço de sobra, basta usar a criatividade. Aproveitar as paredes para fixar ganchos e nichos ajudará na organização. Os temperos e especiarias podem se tornar imãs de geladeira e elementos da decoração.
As prateleiras arrumam os objetos de maneira moderna e prática. As louças mais frágeis ficarão seguras longe do alcance de mãos desajeitadas. “Seguindo esses passos, a cozinha ficará linda, aconchegante e perfeita para o seu apartamento”, finaliza a profissional.



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